質問
自分語り系のリールを作りたいと思っています。
Claude Codeでの作成手順を教えていただけますか?
✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09
業務効率化・自動化の実例自分語り系のリールを作りたいと思っています。
Claude Codeでの作成手順を教えていただけますか?
自分語り系リールは、Claude Code+音声API+動画生成APIの組み合わせで自動生成できます。
大まかな流れはこちらです:
すべてClaude Codeが必要なライブラリ(ffmpegなど)を自動インストールしながら進めてくれるので、プログラミングの知識は一切不要ですよ。
「自分語りのネタ(テキスト)さえあれば、あとはAIが全部仕上げてくれる」という感覚で、ぜひ今日から試してみてください。
まだコメントはありません。最初のひとことをどうぞ!
このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。
▷ 他のQ&Aを見る / セミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上) / ClaudeCode・ユニコスクールとは / 公式の正確な情報・誤解の訂正
本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。