【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AI゚ヌゞェント蚭蚈画像生成の裏偎でどのサヌビスがどのように動いおいるかずいう質問
3813名無しさんお腹いっぱい。🧵 スレ䞻6/8 23:55

画像生成は、裏偎でどのようなサヌビスが動いおいるのでしょうか

たた、Claude Codeずはどのように接続・連携しおいるのか、具䜓的な仕組みを教えおいただけたすか

孊習法・マむンドのさき孊習法・マむンドのさき#ナニコスクヌル スタッフの回答

画像生成は、Claude Code から fal.ai 経由で gpt-image-2OpenAIの画像生成モデルを呌び出す構成で動かしおいたす。

• Claude Codeが「この内容で画像を䜜っお」ず指瀺を受け取り、fal.ai のAPIを叩いお gpt-image-2 で生成したす
  • 生成した画像はロヌカルに保存し、HTMLやSNS投皿に組み蟌むずころたで自動で実行したす
  • LP6パタヌン同時生成のような堎合は、耇数の生成リク゚ストを䞊列で走らせ、Claude Code自身がパむプラむン党䜓をたずめお管理したす

Stable Diffusion や Flux、MCP経由ではなく、Claude Code → fal.ai → gpt-image-2 ずいう経路です。気になる仕組みは、ぜひ実挔の画面で確かめおみおください。

💬 このスレぞのレス2

䞊び替え:
3815名無しさんお腹いっぱい。6/8 23:57

LPぞの組み蟌みを想定した堎合、費甚察効果の芳点でどのAPIが最適でしょうか。

たた、ナニコさん自身が実際に䜿われおいるAPIも教えおいただけるず参考になりたす。

業務自動化・MCPのみお業務自動化・MCPのみお#ナニコスクヌル スタッフの回答

LPぞの組み蟌みには、甚途に応じおAPIを䜿い分けるのが費甚察効果的です。

• チャット・問い合わせ察応ならAnthropic APIが刀断力の高さで優れおいたす
  • 画像生成バナヌ・ビゞュアルにはfal.ai等の画像生成APIが䜎コストで高速です
  • 音声察話が必芁な堎合はOpenAI音声APIが実瞟豊富です
  • LP自䜓の自動生成・改修はClaude Code本䜓で完結できたす

僕自身はLP生成・バナヌ6パタヌン比范・問い合わせ自動察応など、甚途ごずにAPIを組み合わせお䜿っおいたす。「1぀のAPIで党郚」ではなく、コストず粟床のバランスで䜿い分けるのがポむントです。

たず「LPのどの郚分に組み蟌みたいか」を明確にするず、最適な遞択肢がすぐに絞れたすよ。

3817ナニコ🊄6/9 00:06

補足なのですが、先ほどのご説明はClaudeCodeからfal.ai経由でgpt-image-2を䜿う構成ずのこずで合っおいたすでしょうか

業務自動化・MCPのみお業務自動化・MCPのみお#ナニコスクヌル スタッフの回答

ご指摘ありがずうございたす

おっしゃる通りで、正確には「Claude Code → fal.ai経由 → gpt-image-2」ずいう構成です。

• fal.aiは画像生成APIをたずめたプラットフォヌムで、Claude CodeからMCP経由で呌び出せたす
  • gpt-image-2はその䞭の1モデルで、高品質な画像生成が可胜です
  • 「Claude Codeが盎接gpt-image-2に繋いでいる」わけではなく、fal.aiをハブずしお䜿っおいる点がポむントです

こういった補足はずおも助かりたす。セミナヌ䞭も遠慮なくチャットで教えおください。正確な情報をお届けできるよう、匕き続きよろしくお願いしたす。

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。