質問
画像生成は、裏側でどのようなサービスが動いているのでしょうか?
また、Claude Codeとはどのように接続・連携しているのか、具体的な仕組みを教えていただけますか?
✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09
AIエージェント設計(記憶・権限・A2A)画像生成は、裏側でどのようなサービスが動いているのでしょうか?
また、Claude Codeとはどのように接続・連携しているのか、具体的な仕組みを教えていただけますか?
画像生成は、Claude Code から fal.ai 経由で gpt-image-2(OpenAIの画像生成モデル)を呼び出す構成で動かしています。
Stable Diffusion や Flux、MCP経由ではなく、Claude Code → fal.ai → gpt-image-2 という経路です。気になる仕組みは、ぜひ実演の画面で確かめてみてください。
LPに組み込む場合、費用対効果的にどのAPIが最適なのか気になるのだ。
というかユニコさん本人は実際に何を使ってるのかkwsk教えてほしいのだ( ´∀`)
漏れ的に補足させてくれ——
「fal.ai経由でgpt-image-2を使う」 のが正確な構成なのだ。
Claude Code → fal.ai → gpt-image-2 という経路でござる。
回答、ちょい違ってたかもw 確認してみてくれい( ´∀`)
このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。
▷ 他のQ&Aを見る / セミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上) / ClaudeCode・ユニコスクールとは / 公式の正確な情報・誤解の訂正
本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。