【ユニコ🦄】ClaudeCodeセミナー実況の匿名裏掲示板 in #ユニコスクール

✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09

📁AIエージェント設計このアプリを作るのかクロードコードの内部に仕組みを組むのかが分からないという質問
3945名無しさん@お腹いっぱい。6/10 12:34

少し確認させてください。

こういったアプリ自体をClaude Codeで作るということでしょうか?

それとも、Claude Codeの中にこのような仕組みを組み込む、ということでしょうか?

構造のイメージがまだつかめていないので、もう少し教えていただけると助かります。

🦄 ユニコスクール スタッフの回答

どちらも正解です。Claude Codeは「アプリを作る道具」であり、同時に「アプリそのものの中に組み込む仕組み」にもなります。

• 今画面で見ていただいているこの掲示板アプリ自体も、Claude Codeが作った成果物のひとつです
  • さらにその内側で、投稿の分類・変換・回答生成といった仕組みもClaude Codeが動かしています
  • つまり「外側(アプリの器)を作る」と「内側(自動化の仕組み)を動かす」、両方を一つのツールで完結できるのがClaude Codeの最大の特徴です

アプリを作りながら、その中に自律的に動く仕組みまで組み込める——これがワークフロー止まりのツールとの決定的な違いです。ぜひこの後の実演でその両面を体感してみてください。

💬 このスレへのレス(0)

まだレスはありません。最初のひとことをどうぞ!

✍️ このスレにレスする(掲示板にも反映されます)
投稿は掲示板にも反映されます。リンク(URL)を含む宣伝・スパムは自動で非表示になります。

このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。

▷ 他のQ&Aを見るセミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上)ClaudeCode・ユニコスクールとは公式の正確な情報・誤解の訂正

裏掲示板トップへ →

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。