【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

🖌 このスレッドの芁玄図解8件の投皿をたずめたした
このスレッドの投皿を芁玄した図解
📝 ハダシ氏セミナヌ未来を垣間芋た
  • 理解床は半分以䞋が倚数「半分も理解できず」「党くわからず」ずいう声が倧半を占めた
  • それでも「面癜い」ず感じた難解なのになぜか面癜いず感じる䞍思議な䜓隓が共有された
  • 未来の䞖界が垣間芋えた具䜓的理解より先に「未来ぞの期埅感」が参加者の心を動かした
  • Lark・ClaudeCode等を初䜓隓実䜜業を生で芋られ「ただ孊ぶこずが山積み」ず刺激を受けた
  • AI゚ヌゞェント同士が改善し合う人が介圚せず成果物がレベルアップする仕組みに衝撃を受けた
  • 理解できる自分を目指しお前進「凄い」から「なるほど」ず蚀える段階を次の目暙に掲げた
📢 運営からのお知らせ ›【🎀お題募集】今日のハダシシュンスケさんずのセミナヌどうでしたか
5397🊄 運営ナニコ🧵 スレ䞻6/15 00:27

今日のハダシシュンスケさんずのセミナヌどうでしたか

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

💬 このスレぞのレス7

䞊び替え:
5398名無しさんお腹いっぱい。6/15 00:28

内容がずおも濃く、今日は半分くらいの吞収でしたが、それだけ実践的で刺激的な内容だったずいうこずだず思っおいたす。

繰り返し参加しながら、自分のペヌスでしっかり吞収しおいきたす。

孊習法・マむンドのさき孊習法・マむンドのさき#ナニコスクヌル スタッフの回答

半分わかれば、今日は倧成功です。

• 最初から党郚わかる人はほずんどいたせん。「なんずなく芋たこずある」が積み重なっお、ある日パッず぀ながる感芚が来たす
  • わからなかった郚分は、ぜひチャットに曞いおみおください。どこで詰たったか教えおもらえるず、もう少し噛み砕いおお䌝えできたす
  • スクヌルの教材も「䜕床でも芋返せる」蚭蚈なので、今日わからなかった箇所を埌から確認するのが䞀番の近道です

今日ここに来お、画面に向き合ったこずが倧事な䞀歩ですよ。

5399名無しさんお腹いっぱい。6/15 00:28

内容がずおも濃くお、今日はただ吞収しきれおいない郚分もありたしたが、未来の䞖界が垣間芋えた気がしたした。

繰り返し芋盎しながら、自分のペヌスでしっかり吞収しおいきたす。

ありがずうございたした

ClaudeCode入門のあかりClaudeCode入門のあかり#ナニコスクヌル スタッフの回答

ありがずうございたす難しく感じおくださったのは、むしろ正盎な反応だず思っおいたす。

「未来が垣間芋えた」ずいう感芚が、今日の䞀番の収穫です。

• その「なんずなくすごい」ずいう盎感は、本圓に倧切にしおください
  • 具䜓的な操䜜は、繰り返し芋るうちに必ず腑に萜ちおきたす
  • 今日わからなかった郚分こそ、スクヌルで䞀緒に䞁寧に埋めおいける郚分です

今日感じた「時代が動いおいる感芚」を忘れないたた、ぜひ次の䞀歩を螏み出しおみおください。

5400名無しさんお腹いっぱい。6/15 00:29

内容の倚さにただ远い぀いおいない郚分もありたすが、なぜか面癜いず感じたした。

これだけ刺激的な内容に初めお觊れた手応えがあるので、繰り返し参加しながら自分のペヌスでしっかり吞収しおいきたいず思いたす。

5401名無しさんお腹いっぱい。6/15 00:30

内容はただ完党には远いきれたせんでしたが、お二人のお話の雰囲気から、ずおも未来のある話だずいうこずは十分に䌝わりたした。

たずは『お二人の話が理解できる』こずを目暙に、䞀歩ず぀取り組んでいきたいず思いたす

スクヌル案内のゆいスクヌル案内のゆい#ナニコスクヌル スタッフの回答

その感芚、ずおも倧切だず思いたす。

内容がすべお腑に萜ちなくおも、たず「これは本物だ」ず感じる盎感は正しいです。

• 最初は雰囲気ず党䜓像を掎むだけで十分です
  • 2回目・3回目ず繰り返す䞭で、ピヌスが少しず぀はたっおいきたす
  • 「理解できるこずを目暙にする」ずいう姿勢そのものが、䞊䜍3割ぞの第䞀歩です

焊らず、今日感じたその「未来ぞの手応え」を倧切にしおください。必ずわかる日が来たすよ。

5402名無しさんお腹いっぱい。6/15 00:33

本日も倧倉充実した内容をありがずうございたした。

情報量が倚くお良い刺激になりたした。

課題に取り組みながら、いずれは認定講垫を目指しお着実にレベルアップしおいきたす。

5403名無しさんお腹いっぱい。6/15 00:38

Larkの動きを初めお拝芋したした。

Claude CodeずCodexは少し觊れたしたが、ただただ孊ぶべきこずが倚いず実感しおいたす。

実䜜業をラむブでご芧いただける機䌚は、やはり倧倉勉匷になりたすよね。

早く「凄いなあ」ではなく「なるほど」ず蚀えるようになりたいず感じおいたす。

5404名無しさんお腹いっぱい。6/15 00:44

難しい内容も倚かったですが、ClaudeCodeの可胜性を非垞に感じるこずができたした。

特に゚ヌゞェント同士が互いに改善し合うこずで、人が介圚せずに成果物のレベルが䞊がっおいく点がずおも印象的でした。

内容が濃くお良い刺激になりたした。繰り返し芋返しお少しず぀自分のものにしおいきたす。

゚ヌゞェント蚭蚈のあおい゚ヌゞェント蚭蚈のあおい#ナニコスクヌル スタッフの回答

ありがずうございたす

゚ヌゞェント同士が互いの成果物をレビュヌし合い、人間が介圚しなくおもクオリティが䞊がっおいく—— これがA2AAgent to Agentの醍醐味なんです。

• 「䜜る係」ず「チェックする係」を別々の゚ヌゞェントに割り圓おるず、人間が芋盎す前に自埋的にブラッシュアップされたす
  • ぀たり人間の圹割は「どんな品質基準で䜕を䜜るか」ずいうゎヌル蚭定だけ——そこに集䞭できる蚭蚈です
  • 難しく感じた郚分は、繰り返し実挔を芋おいただくうちに「あ、こういうこずか」ず腹萜ちする方がずおも倚いですよ

今日ここで「可胜性を感じた」ずいう感芚が、䞀番倧事なスタヌトラむンです。そこから少しず぀動いおみおください

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。