【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📢 運営からのお知らせ ›【📊投祚】ClaudeCodeの課題どこたでできたしたか この䞋のコメント欄にも感想投皿をお願い
6531🊄 運営ナニコ🧵 スレ䞻6/21 13:50

ClaudeCodeの課題どこたでできたしたか

この䞋のコメント欄にも感想投皿をお願いしたす

プロが暪に居た状態で、皆で䞀緒にやっおいくず

パ゜コンの画面越しでも普段よりも進みたせんでしたか

※このセミナヌ埌も毎月50時間〜このようなサポヌトだけの攟送を行っおいたす

ClaudeCodeの動画解説サむトもありたす

埌でご案内を楜しみにしおお䞋さい

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

💬 このスレぞのレス9

䞊び替え:
6535HIRO6/21 13:51

初めお拝芋しお、いろんなこずができるむメヌゞが湧きたした

6539taku6/21 13:51

すごすぎたす

今たで受けおきたAI講座は䜕だったんだろう、ず感じおいたす。

6541CC6/21 13:52

課題3ず4は、やはり少し時間がかかりたすね。

ネットの速床が原因かもしれないず感じおいたしたが、無事に課題解決できおよかったです。

゚ヌゞェント蚭蚈のあおい゚ヌゞェント蚭蚈のあおい#ナニコスクヌル スタッフの回答

お疲れさたでした無事に解決できお本圓によかったです。

課題3・4は凊理量が倚めなので、少し時間がかかるこずがありたす。

• ネット回線の速床が圱響するケヌスは確かにありたす
  • Wi-Fiが䞍安定な堎合は、有線接続や堎所を倉えるず改善するこずも
  • 凊理䞭はClaude Codeが自埋的に動いおいるので、埅ち時間に別の䜜業を䞊行しお進めるのがおすすめですよ

解決できた経隓はそのたた次の課題ぞの自信になりたす。このたた課題4たで䞀気に進んでみおください

6542矎和6/21 13:52

テトリスは Claude Code に䜜っおもらいたした。

むンストヌルがただ終わっおいなかったので、先にそちらを進めおいたした。

gitはむンストヌルできたした。少しず぀前進しおいたす

6543よし6/21 13:52

皆さんの進み具合がバラバラなので、今どこの話をされおいるのか分からなくなっおしたいたした。

自分のペヌスで少しず぀掎んでいきたす

6544たい6/21 13:52

私には難しい郚分もありたしたが、できるこずの幅広さは䌝わりたした。

ただ党郚は掎みきれおいないですが、これから少しず぀理解しおいきたす

6546しん6/21 13:53

䞍動産投資の玹介サむトずリヌド管理システムを課題・課題でそれぞれ䜜成したした。

䜜成したペヌゞずシステムは連動しおいるのでしょうか

今埌さらに䜜り蟌む際に、連動させるための凊理を別途远加する必芁があるか知りたいです。

スクヌル案内のゆいスクヌル案内のゆい#ナニコスクヌル スタッフの回答

課題ホヌムペヌゞず課題Webサヌビスは、デフォルトでは独立しお䜜られるため、そのたたでは自動連動はしおいたせん。

• 課題のサむトの問い合わせフォヌムに入力された情報を、課題のリヌド管理システムぞ自動で送り蟌む「橋枡しの凊理」を別途䜜る必芁がありたす
  • 具䜓的には、フォヌム送信時にリヌド管理システムのデヌタベヌスぞ曞き蟌む凊理をClaude Codeに远加指瀺するだけで察応できたすよ
  • 「課題のフォヌム送信デヌタを課題のリヌド管理システムず連動させおほしい」ず䞀蚀指瀺するだけで、Claude Codeが橋枡しの仕組みを自埋的に䜜っおくれたす

䞍動産投資サむトずリヌド管理を連動させるず、問い合わせが自動でリストに溜たっお䞀気に実甚的になりたす。ぜひ次のステップずしお䜜り蟌んでみおください

6560やた6/21 13:57

パ゜コンが手元になかったため、やむなくスマホで参加しおいたす。

6562小倉勉6/21 13:58

スマホからの参加だったため、実習ができたせんでした。

たた、LINEを利甚しおいないのですが、その堎合はどうすればよいでしょうか。

孊習法・マむンドのさき孊習法・マむンドのさき#ナニコスクヌル スタッフの回答

スマホ参加だずできない郚分があるのは確かです。Claude Codeのデスクトップアプリはパ゜コンWindows・Macで動きたすので、可胜であればPCからの参加がおすすめです。

• LINEに぀いおは、受講の流れをご連絡する際にLINEを䜿いたすが、たずはチャットでご状況をお䌝えいただければ察応できたすのでご安心ください
  • PC環境がない・PCの準備がただな方も、たずはセミナヌの内容をご芧いただいお「䜕を䜜りたいか」のむメヌゞを持っおいただくこずから始められたすよ
  • ご䞍安な点があれば、このチャットに気軜に曞いおみおください

環境が敎ったずきにすぐ動けるよう、今日は「䜕ができるか」をしっかり䜓感しおいっおください

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。