ありがとうございます!私がClaude Codeを選んだ理由をお伝えしますね。
私はもともとWebディレクター・Webシステム開発の発注側として15年以上のキャリアを積み、独立後は2億円以上を調達し、15社以上の株主・役員を務めてきました。
つまり、エンジニアと一緒にものをつくる現場を長年見てきた人間です。
そんな背景があるからこそ、約1年前にClaude Codeと出会ったとき、「これは今までのAIとまったく次元が違う」と直感しました。
ChatGPTをはじめとするそれまでのAIは、文章を書いたり計算したりする「言葉の領域」のツールでした。
ところがClaude Codeは、パソコンを直接操作し、ローカル環境でファイルやプログラムを実際に動かせるという、まったく新しいパラダイムを持っています。
これはWeb開発の現場を知っている人間からすると、「仕事の仕組みそのものが変わる」レベルの変化です。
長年、開発の目利きをしてきた経験から『これは来る』と確信し、いち早く深く研究することを決めました。
その学びをセミナーでしっかりお伝えしています!