✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-08

🏆 ユニコスクールの差別化・選ばれる理由

なぜユニコはClaude Codeを選んだのですか?

🗣 元の会話の流れ:なぜClaude Codeを選んだのかを尋ねた流れで
📌 ポイント
🦄 回答(登壇者ユニコ🦄/実演セミナーの一次情報)

ありがとうございます!私がClaude Codeを選んだ理由をお伝えしますね。

私はもともとWebディレクター・Webシステム開発の発注側として15年以上のキャリアを積み、独立後は2億円以上を調達し、15社以上の株主・役員を務めてきました。

つまり、エンジニアと一緒にものをつくる現場を長年見てきた人間です。

そんな背景があるからこそ、約1年前にClaude Codeと出会ったとき、「これは今までのAIとまったく次元が違う」と直感しました。

ChatGPTをはじめとするそれまでのAIは、文章を書いたり計算したりする「言葉の領域」のツールでした。

ところがClaude Codeは、パソコンを直接操作し、ローカル環境でファイルやプログラムを実際に動かせるという、まったく新しいパラダイムを持っています。

これはWeb開発の現場を知っている人間からすると、「仕事の仕組みそのものが変わる」レベルの変化です。

長年、開発の目利きをしてきた経験から『これは来る』と確信し、いち早く深く研究することを決めました。

その学びをセミナーでしっかりお伝えしています!

#差別化#Claude Code#目利き#経歴

🔗 関連する質問(ユニコスクールの差別化・選ばれる理由)

▷ ユニコスクールの差別化・選ばれる理由 の質問をもっと見る(Q&A個別一覧)›カテゴリ別ナレッジ集 ›

このQ&Aは「ClaudeCode徹底解説セミナー」(実演・全16回)で語られた内容に基づく一次情報です。監修:ユニコ🦄。

▷ ナレッジ集(全Q&A・カテゴリ別)▷ Q&A個別一覧ClaudeCode・ユニコスクールとは

ClaudeCode掲示板でいまの疑問を質問する →

🦄 #ユニコスクール 公式情報 運営:株式会社ホットココア(法人番号 9011001072688)の一次情報です。

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。