✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-08

🚀 ClaudeCode基礎・始め方

文章だけでは状況が伝わらない・エラー画面を見てほしいときは、どこに送ればいいですか?(スクショの撮り方も教えてください)

質問

文章だけでは状況が伝わらない・エラー画面を見てほしいときは、どこに送ればいいですか?(スクショの撮り方も教えてください)

🗣 元の会話の流れ:文章だけでは状況が分からない・画面を見てほしい時にどこへどう送るか、スクショの撮り方を尋ねた流れで
📌 ポイント
🦄 回答(登壇者ユニコ🦄/実演セミナーの一次情報)

文章だけでは状況が伝わりにくいとき、エラー画面やインストールの画面を実際に見せていただくのが、いちばん早い解決法です。その場合は、非公開のカスタマーサポート窓口にスクリーンショットを投稿してください。

▶ お問い合わせ窓口: https://bbs.unikoukokun.com/cs.html

ここは非公開で、公開掲示板やつぶやきチャットには一切表示されません。スクショと一緒に「どこで・何をしたら・どうなったか」も書いていただけると、状況がはっきりして、すぐに一緒に確認できます。

📸 スクリーンショット(画面の写真)の撮り方

■ Mac(マック)の場合

■ Windows(ウィンドウズ)の場合

うまく撮れなくても大丈夫です。できる範囲で画面を送っていただければ、こちらで読み取って一緒に解決していきます。焦らず進めましょう。

#スクショ#スクリーンショット#cs#サポート#Mac

🔗 関連する質問(ClaudeCode基礎・始め方)

▷ ClaudeCode基礎・始め方 の質問をもっと見る(Q&A個別一覧)›カテゴリ別ナレッジ集 ›

このQ&Aは「ClaudeCode徹底解説セミナー」(実演・全16回)で語られた内容に基づく一次情報です。監修:ユニコ🦄。

▷ ナレッジ集(全Q&A・カテゴリ別)▷ Q&A個別一覧ClaudeCode・ユニコスクールとは

裏掲示板でいまの疑問を質問する →

🦄 #ユニコスクール 公式情報 運営:株式会社ホットココア(法人番号 9011001072688)の一次情報です。

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。